Tauben werden auch in Pasteten eingemacht /

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0235.

Originalrezept:

Besihe unden 333 / 334. Item in Französische Suppen. Num. 294.
Wilde Tauben werden gebraten mit einer Salse. Num. 171. auffge?en (auffgeben) / und sonst vast wie zahme zugerichtet.

Anmerkung:

auffbe?en ist im Original beschädigt vermutlich soll es auffgeben heißen.

Zutaten für Fleischpasteten von Rezept 323. Teig Zutaten bei Rezept 321.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Tauben werden auch in Pasteten eingemacht /", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0235.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tauben-werden-auch-in-pasteten-eingemacht (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.