Teebretzeln.

Originalrezept:

1/4 Pfund Mehl wird mit 15 g Hefe und etwas lauwarmer Milch zu einem Teig verrührt; dann nimmt man noch 1/4 Pfund Mehl, schneidet 1/4 Pfund Butter darunter, gibt etwas Zitrone und wenig Salz dazu, wirkt es zu einem Teig und gibt diesen Teig zu dem anderen, der unterdessen aufgegangen ist. Man wirkt alles gut ab, walkt den Teig aus, formt kleine Bretzeln daraus und bäckt sie bei mäßiger Hitze. Noch heiß, werden sie mit Vanillezucker bestreut.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Teebretzeln.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 205,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=teebretzeln (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)