Originalrezept:
2 Seidel Mehl, Salz, 1⁄4 Pfund Butter, rollt man mit dem Rollholze, bis es blätterig ist. Dann mischt man 2 Loth Germ mit 6 Eßlöffeln Milch, gibt sie nebst 2 Eiern und 2 Dottern zum Mehle, und macht es mit dem Walger zusammen. Man treibt den Teig aus, sticht beliebige Formen ab, läßt sie gehen, bestreicht sie mit Ei, und stiem Salz und Kümmel darauf.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Germ (Hefe), Mehl, Milch, Salz
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Thee‐Bäckerei mit Salz und Kümmel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.232/5a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=thee%e2%80%90baeckerei-mit-salz-und-kuemmel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)