Thee‐Bäckerei mit Salz und Kümmel.Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.232/5b

Originalrezept:

Oder: Man macht einen Teig von 9 Loth Mehl, 4 Loth Butter, 1 Loth Germ, mit 2 Löffel lauem Wasser aufgelöst, 1 Dotter, und noch so viel Wasser, als das Mehl erfordert. Davon formt man Stangerln, läßt sie gehen, bestreicht sie mit Klar und streut Salz und Kümmel darauf.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Thee‐Bäckerei mit Salz und Kümmel.Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.232/5b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=thee%e2%80%90baeckerei-mit-salz-und-kuemmel-oder (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)