Thee‐Bäckerei mit Salz und Kümmel.Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.232/5c

Originalrezept:

Oder: Man macht den Teig von 1 Seidel Mehl, 3 Loth Butter, 1⁄2 Seidel Obers, 1 Loth Germ, etwas Salz und Kümmel. Davon sticht man kleine Krapferl aus, drückt in die Mitte ein Grübchen, und legt in dieses, wenn sie gegangen sind, ein Stückchen Butter. Sie werden auf dem Bleche blaß gebacken und warm servirt.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Thee‐Bäckerei mit Salz und Kümmel.Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.232/5c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=thee%e2%80%90baeckerei-mit-salz-und-kuemmel-oder-2 (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)