Originalrezept:
Von 12 Loth Mehl, 6 Loth Butter, dem Schnee von 1 Klar, Saft und Schale von 1 Limonie, Zucker und Zimmt macht man den Teig, schneidet ihn zu langen Stängerln, bestreicht sie mit Wasser und streut grob gestoßenen Zucker darauf.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Eischnee, Limonensaft, Limonenschalen, Mehl, Wasser, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Thee‐Stängerl.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.241/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=thee%e2%80%90staengerl-oder-ii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)