Originalrezept:
12 Loth Zucker klärt man, gibt 1 Eßlöffel voll Thee dazu und einige Tropfen Cochenille‐Farbe um es blaßröthlich zu machen. Ausgekühlt mischt man ¼ Seidel Wasser, ¼ Seidel Kirschenwasser, von 1 Limonie den Saft und 1 ½ Loth Hausenblase dazu, seiht es und läßt es sulzen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Cochenille, Hausenblase, Kirschwasser, Limonensaft, Tee, Wasser, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Thee‐Sulze.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.280/7,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=thee%e2%80%90sulze (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)