Originalrezept:
Nimm geſtoßene durchgeſiebte Thymianblätter, geſtoßene Gewürznelken, Lemonieſchale, Ingber, Pfeffer und Neugewürz. Auch dieſes Gemiſch benützt man entweder zum Einreiben verſchiedener Karbanateln oder zu jedem ſauer gedünſteten Fleiſche.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Ingwer, Limonenschalen, Nelken, Pfeffer, Piment (Neugewürz)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Thymian-Gemiſch.", in: Die Hausköchin (1867), 24-17,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=thymian-gemisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)