[Tiroler‐Strudel.]Mit Mandelfülle

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.230/3b

Originalrezept:

Mit Mandelfülle. 1⁄2 Pfund Mehl, 12 Loth Butter, 4 Dotter, 2 Löffel Wein, 1 Loth Germ, und Obers, so viel das Mehl noch erfordert, macht man als mürben Teig. Wenn er zugedeckt an einem nicht zu warmen Ort aufgegangen ist, treibt man ihn dünn aus, streicht Mandelfülle Nr. III (Seite 41) darauf und behandelt ihn weiter wie oben.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Tiroler‐Strudel.]Mit Mandelfülle", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.230/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tiroler%e2%80%90strudel-mit-mandelfuelle (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)