Originalrezept:
Oder: Man macht jedes Stück um etwas kleiner und setzt sie gebacken auf einander. Auch kann man eines mit dieser, eines mit Zwetschken fülle, eines mit Nuß‐ oder Mohnfülle bestreichen und abwechselnd bergartig auf einander setzen. Die mit Zwetschken belegt man mit halben Mandeln.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Mandeln (halbiert), Mohnfülle, Nussfülle, Zwetschken (Pflaumen)
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Topfen‐Kuchen].Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.223/2c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=topfen%e2%80%90kuchen-oder-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)