Originalrezept:
Zu 4 Loth Butter mit 1 Ei und 3 Dottern abgetrieben, mischt man 1 Teller voll geriebenen Topfen und eine Hand voll Brösel und etwas Salz, formirt davon Knödel, die man in Salzwasser kocht, und mit Butter und Bröseln abschmalzt.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brotbrösel, Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Salz, Salzwasser, Topfen (Quark)
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Topfen-Knödel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.180/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=topfen-knoedel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)