Originalrezept:
1 Kilo Topfen macht man mit 1 Löffel Butter, 2 ganzen Eiern, 2 Löffeln saurem Rahm, etwas Salz und 100 g Mehl zu einem nicht zu festen Teig und arbeitet ihn gut ab. Man formt daraus fingerlange, runde Nudeln und bäckt sie in einer Pfanne in ziemlich viel Schmalz schön gelb.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mehl, Salz, Sauerrahm, Schmalz, Topfen (Quark)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Topfennudeln auf andere Art.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 100,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=topfennudeln-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)