Topfenpalatschinken.

Originalrezept:

Es wird ein Teig nach Nr. 112 gemacht und davon Pfannkuchen (Palatschinken) gebacken. 1/2  Kilo guter Topfen wird fein zerdrückt; dazu kommt: 2 Eßlöffeln zerlassene Butter, 2 Eier, 2 bis 3 Löffel saurer Rahm, 2 Löffel Zucker und nach Belieben Weinbeeren (Korinthen), auch etwas geriebene Mandeln und wenig Salz. Dies alles wird gut verrührt, die Pfannkuchen damit bestrichen, zusammengerollt und noch 15 Minuten in einer Pfanne gebacken.

Anmerkung:

siehe 112: Gefüllte Pfannkuchen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Topfenpalatschinken.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 113,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=topfenpalatschinken (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)