Originalrezept:
Teig von 1 Seidel Mehl, 4 Loth Butter, 4 Loth Zucker, 1 Ei, Limoniesaft und Schalen, treibt man aus, sticht mit einem großen Krapfenstecher Fleckchen ab, die man mit frischem oder eingesottenen Obste, als: Weichseln, Kirschen, Marillen u. dgl. belegt, mit Zucker bestreut, und um den Rand ein Ringel oder Stängerl vom Teige gibt.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Eier, Kirschen, Limonensaft, Limonenschalen, Marille (Aprikose), Mehl, Weichseln (Sauerkirschen), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Torteletten von Bröselteig.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.242/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=torteletten-von-broeselteig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)