Originalrezept:
¼ Pfund Butter, 1 Dotter, 5 Loth Zucker, gut gerührt, mischt man mit Limonieschalen oder Zimmt, und ¼ Pfund Mehl, füllt es in kleine Reife von Blech, legt eine eingesottene Weichsel in die Mitte und bäckt sie kühl.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Limonenschalen, Mehl, Weichsel (eingekocht), Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Torteletten von Bröselteig.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.242/3c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=torteletten-von-broeselteig-oder-ii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)