Originalrezept:
Faites blanchir vos beatilles, les met- tez dans vne abaisse, assaisonnez & gar- nissez de mesme que la tourte de pigeon- neaux; faites la aussi cuire de mesme, & la seruez auec vne sauce blanche, ou jus, ou quelque ragoust de rosties: Vous y pou- uez mettre pistaches mondées & achées.
Übersetzung:
Pastete mit Leckerbissen.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Garnitur (Leckerbissen), Gewürze, Pastetenteig, Pistazien, Sauce (weiß)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Tourte de beatilles.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 142, Kap. 10, Nr. 31,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tourte-de-beatilles (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.