Originalrezept:
Rapez vostre melon, & le pillez dans vn mortier: faites fondre du beurre, & le mettez auec du sucre, vn brin de poiure, sel, & vn macaron; meslez le tout ensem= ble, en garnissez vostre abaisse: faites la cuire, & seruez sucrée.
Anmerkung:
Geriebene und zusätzlich im Mörser zerstampfte Zuckermelone, vermischt mit geschmolzener Butter, Zucker und nur einer Handvoll Makronenbröseln: dass eine Pastete mit einer dermaßen flüssigen Fülle gelingen kann, ist eher zweifelhaft.
Übersetzung:
Melonenpastete.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Makronen (Baisergebäck), Pastetenteig, Pfeffer, Salz, Zucker, Zuckermelone
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Tourte de melon.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 263, Kap. 17, Nr. 30,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tourte-de-melon (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.