Originalrezept:
Prenez de la mouëlle & la faites fondre, estant fonduë passez la, & y meslez sucre, jaunes d’œufs, pistaches, ou amendes pillées; faites en suitte vne abbaisse fort déliée de paste fine, sur laquelle vous mettrez vostre appareil, bandez la si vous voulez: faites la cuire, & la seruez sucrée.
Anmerkung:
Trotz des Knochenmarks handelt es sich um eine süße Speise.
Übersetzung:
Marktorte.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Knochenmark, Pastetenteig, Pistazien, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Tourte de moüelle.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 061, Kap. 03, Nr. 77,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tourte-de-moueelle (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.