Originalrezept:
Faites fondre du beurre, & y mettez six iaunes d’œufs auec du sucre: battez vne poignée de pistaches, & les meslez en- semble auec vn grain de sel. Puis faites vostre abbaisse, & la foncez; mettez y vo- stre appareil, & la bandez: Estant cuite, seruez la sucrée, & la garnissez d’écorce de citron confite.
Übersetzung:
Pistazientorte.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Pistazien, Salz, Teig, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Tourte de pistaches.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 114, Kap. 06, Nr. 077,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tourte-de-pistaches (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.