[Turteltauben eyngemacht auff vielerley manier.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 30, Nr. 08

Originalrezept:

Nim(m) ein Turteltauben / spick sie mit Zimmet vnd Neglein / brats ein wenig ab / vnd zeuchs herab / machs eyn mit gesaltzen Limonien / du magsts süß machen / oder saur / so ist es auff vielerley manier gut zu kochen vnd zu zurichten / so ist es ein herrlich gut Essen.

Wilde Tauben / vnd Ringeltauben / vnd Holtztauben / kanstu zurichten / wie von andern Tauben vermeldt ist worden.

Anmerkung:

Ringeltauben und Holztauben sind blaue Waldtauben.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Turteltauben eyngemacht auff vielerley manier.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 30, Nr. 08,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=turteltauben-eyngemacht-auff-vielerley-manier (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)