Originalrezept:
Nim(m) ein Turteltauben / spick sie mit Zimmet vnd Neglein / brats ein wenig ab / vnd zeuchs herab / machs eyn mit gesaltzen Limonien / du magsts süß machen / oder saur / so ist es auff vielerley manier gut zu kochen vnd zu zurichten / so ist es ein herrlich gut Essen.
Wilde Tauben / vnd Ringeltauben / vnd Holtztauben / kanstu zurichten / wie von andern Tauben vermeldt ist worden.
Anmerkung:
Ringeltauben und Holztauben sind blaue Waldtauben.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Limonen (gesalzen), Nelken, Turteltauben, Zimtrinde
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Turteltauben eyngemacht auff vielerley manier.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 30, Nr. 08,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=turteltauben-eyngemacht-auff-vielerley-manier (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)