Originalrezept:
Nim(m) abgezogene Mandeln / schneidt sie fein dünn vnnd länglicht /thu schwartze Weinbeer darvnter / vnd machs süß mit weissem Zucker / vnnd backs in einer Turten / biß der Teig gar ist. Thu auch Rosenwasser vnter die Mandeln / so ist es ein gute Turten von Mandeln
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Mandeln (abgezogen), Rosenwasser, Weinbeeren (schwarze), Zucker
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Turten von Mandeln].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 37,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=turten-von-mandeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)