Originalrezept:
Uberblieben Kalbsbratis zu Stucken geschnitten in ein Kachel und Fleisch Brüh / Wein oder ein wenig Essig / Imber / Pfeffer / salz / gelb gewürz darzu gethan: oder auch ein wenig klein geschnezelte Zwiblen daran gethan geschweißt und mit Zusaz zerriben Brodt auf Kohlen weit vom fewr algemach und nit lang gekocht: Oder wird klein gehackt und mit Citronen oder Pommeranz=schelffen / und obigem gewürz frischem Butter / Fleischbrüh und ein wenig Essig außgemacht.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Brot (gerieben), Butter, Essig, Fleischbrühe, Ingwer, Kalbsbratenreste, Kurkuma (Gelbwurz), Wein, Zwiebelspalten
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Uberblieben Kalbfleisch.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0084.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=uberblieben-kalbfleisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.