Originalrezept:
schnetzelt oder gehackt/ kann man in einer Kachel mit Fleischbrühe und wenig Essig/ Imber/ Pfeffer/ Salz/ geschweißten Zwibeln/ oder klein geschnittene Pommeranzn Schelffen kochen lassen: auch mag man/ wann es mager/ klein geschnittenen Speck/ oder sonst gehackte Feißte darzu thun / und ein wenig Mehl daran brennen.
Kategorisierung:
Hauptzutaten: Essig, Fett, Fleischbrühe, Ingwer, Mehl, Orangenschalen, Pfeffer, Rindfleischreste, Salz, Speck, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Uberblieben Rindfleisch / klein ge=", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0005.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=uberblieben-rindfleisch-klein-ge (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.