Originalrezept:
SChneidet das Fleisch klein = und würfflicht / röstet es im Schmaltz / giesset Essig und Fleischbrüh daran / drucket Citronen darein / würtzet es mit Ingber / Pfeffer und Muscatenblüh / last es sieden / und richtets dann an.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Muskatblüte, Pfeffer, Rindfleisch, Schmalz, Zitronen
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Ubergebliebenes Rindfleisch / auf andere Art zu kochen.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 135,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ubergebliebenes-rindfleisch-auf-andere-art-zu-kochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)