Originalrezept:
250 g Zucker rührt man mit 8 Eidottern schaumig ab. Dann gibt man 250 g unabgezogene, geriebene Mandeln, 8 Löffel Semmelbröseln und etwas abgeriebene Zitronenschale dazu, rührt alles gut zusammen und hebt zuletzt den Schnee der 8 Eiweiß darunter. Eine Springform streicht man mit Butter und bäckt die Torte 1/2 Stunde. Nach dem Erkalten schneidet man sie in drei Teile und füllt sie mit Apfelgelee.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Apfelgelee, Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mandeln (gerieben), Semmelbrösel, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Ungarische Mandeltorte.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 228,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ungarische-mandeltorte (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)