Originalrezept:
Urhanen oder Hennen / zweey oder dey Tag nach deme sie gefangen / aufgehalten / damit sie mürb werden / hernach gerupfft / ausser deß Kopffs / und Brust / Faßen / so man bleiben laßt / alsdann außgenommen / und mit Gewürz / Salz / zc. außgeriben / mit Speck / Zimmet / Nägelin gespickt / gesalzen und sanfft braten lassen. Man tragt selbigen mit ganzen Citronen / oder Pommeranzen trucken auf.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Auerhahn, Auerhuhn, Gewürze, Nelken, Pomeranzen, Salz, Speck, Zimt, Zitronen
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Urhane.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0198.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=urhane (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.