Originalrezept:
4 Loth Zucker mit viel Vanille rührt man mit 4 Dottern, gibt 2 Loth fein gestoßene Mandeln, 2 Loth Biscuitbröseln, 3 Loth zerlassene Butter und von 3 Klar den Schnee dazu. In Dunst gesotten gibt man Salsenüberguß oder Rum und zündet diesen an.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Biscuitbrösel, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mandeln (gestoßen), Rum, Salsa, Vanille, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Vanille‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.206/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vanille%e2%80%90koch (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)