Originalrezept:
4 Klar schlägt man zu festem Schnee, rührt 6 Dotter und 6 Loth Zucker auf dem warmen Herd damit, bis es dick wird, läßt es bei beständigem Rühren auskühlen, gibt Vanille und 4 Loth Mehl dazu und macht auf das mit Wachs bestrichene Blech kleine Laibchen, die man mit Zucker bestreut, und wenn sie gebacken sind, 2 und 2 mit Salse zusammenfüllt.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Fruchtsauce, Mehl, Vanille, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Vanille‐Krapfel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.249/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vanille%e2%80%90krapfel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)