Originalrezept:
5 Eidotter rührt man mit 100 g Zucker und 1/2 Päckchen Vanillinzucker, Marke „Treff“. 50 g fein gestoßene Mandeln, 50 g Biskuitbröseln, 50 g zerlassene Butter und der Schnee von 4 Eiweiß kommt dazu. Der Koch wird in Dunst gekocht und mit Fruchtsaft, dem man etwas Rum beimengt, serviert. Unter Vanillin ist gemeint Vanillinzucker, Marke „Treff“, von Dr. Crato.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Biscuitbrösel, Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Fruchtsaft, Mandeln (gestoßen), Rum, Vanillinzucker (künstliches Vanillearoma), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Vanillekoch.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 034,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vanillekoch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)