Vanillepudding.

Originalrezept:

Eine Puddingform streicht man mit Butter aus und legt eine dicke Lage von 150 g Stangenbiskuit hinein. Dieses Biskuit bestreicht man mit eingekochten Früchten, z. B. Aprikosenmarmelade usw. Dann kommt wieder eine Lage Biskuit, und so fort, bis die Form ziemlich voll ist. 4 Eidotter werden mit 6—8 Eßlöffel voll süßem Rahm und etwas Vanillezucker verrührt, über die Masse gegossen und einige Zeit anziehen lassen. Der Schnee der 4 Eiweiß wird mit 1 Löffel Staubzucker und etwas Vanille vermischt, darübergestrichen und 3/4  Stunde in Wasser gekocht. Rotweinsauce Nr. 344 ist sehr gut dazu.

Anmerkung:

Siehe 344: Rotweinsauce.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Vanillepudding.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 016,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vanillepudding (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)