Originalrezept:
Nim(m) verlorne Eyer / richt sie in ein Schüssel oder Silber / nim(m) die Eyerdotter / ein wenig Erbeßbrüh / Essig / vnd ein wenig frische Butter / rürs durcheinander vmb / biß daß auffseudt / saltz es ein wenig / vnd seig es vber die verlorne Eyer / setz mit der Schüssel auff Kolen / vnnd laß wol warm werden / besträw es mit Ingwer / oder gib vnter die Brüh grüne wolschmeckende Kräuter / die klein gehackt seyn / so wirt es zierlich vnd gut.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier (verlorene), Erbsenbrühe, Essig, Ingwer, Kräuter (frisch), Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Verlorne Eyer in Erbeßbrüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 065,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=verlorne-eyer-in-erbessbrueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)