Originalrezept:
Pflükke den Häring klein / und mache die Gräten heraus / verfahre eben also mit einem jungen abgesottenen Hecht / thue es zusammen in einen Topf / und würtze es mit Muskatenblumen und Pfeffer / thue Butter / halb Wasser und halb Wein daran.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Hering, Muskatblüte, Pfeffer, Wasser, Wein
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Vermischeten Häring zumachen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 19, Abschnitt Ia, Nr. 006,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vermischeten-haering-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.