[Verschiedene Speisen mit Manscho Blancko vom Stockfisch zubereiten]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 52, Nr. 12

Originalrezept:

Vom Manscho Blancko / das vom Stockfisch gemacht / kanstu etliche Speise zurichten / wie zuvor vermeldt ist. Vnnd wenn man noch so viel von einem Stockfisch sol zurichten / so ists doch nur ein Stockfisch / vn(n) bleibt ein Stockfisch / vnd man mach es wie man wil / so ist es doch ein Stockfisch / wandert in alle Landt / allein in das Landt zu Vngern nicht / denn sie haben vorhin Fisch vollauff / vnnd ein Vnger spricht von stundan / Bidesck Bestia / das ist / der Schelm stinckt. Vnnd man kan viel Speisz von dem Stockfisch zurichten / es ist aber der mühe nicht wehrt.

Kategorisierung:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Marlies Berger

Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Verschiedene Speisen mit Manscho Blancko vom Stockfisch zubereiten]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 52, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=verschiedene-speisen-mit-manscho-blancko-vom-stockfisch-zubereiten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)