Originalrezept:
Kehr die Kälber Miltz vmb / vnd besträw sie mit Pfeffer / Saltz / vnd grünen Kräutern durcheinander / wendts wider vmb / vnd leg es auff ein Roßt / vnd brats geschwindt hinweg / begeuß mit einem Rindtfeißt / vnd richt es darnach trucken auff ein Schüssel an / vn(n) besträw es mit Pfeffer vnd Saltz / daß es fein warm kompt auff einen Tisch / so ist es gut zu einem Trunck / sonderlich wenn man sitzt bey einem külen Wein.
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Vmbgekehrte Miltz zu kochen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 04, Nr. 19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vmbgekehrte-miltz-zu-kochen (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)