Originalrezept:
Nim(m) die vnzeitigen Eyer / die man in der Hennen findt / setz sie auff / vnd laß sie sieden / daß sie hart werden / zeuch die Häutlein herab / manches Dotterlein wirt gelb / manches weiß. Darnach steckt mans an ein höltzern Spieß / zwischen fein dünnen geschnittenen Speck / darmit gebraten auff einem Roßt / darnach leg es auff ein gute Hennenbrüh / so ist es ein gar gute Speiß.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Eier (unzeitig), Hühnerbrühe, Speck (dünn geschnitten)
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Vnzeitige Eyer auff ein gute Hennenbrüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 21, Nr. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vnzeitige-eyer-auff-ein-gute-hennenbrueh (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)