[Vnzeitige Eyer gelb oder weiß eyngemacht.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 21, Nr. 19

Originalrezept:

Solche Eyerdotter zu kochen mit Magen / Leber / Pettersilgen Wurtzel / vnd guter Hennenbrüh / so thut man ein wenig eyngebrennt Mehl darein / so kanstu es gelb oder weiß lassen; Wiltu es weiß machen / so nim(m) grüne Kräuter darvnter / Muscatenblüt / gantzen Pfeffer / vnd frische Meybutter / die unzerlassen ist / so wirt es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Helga Kraihamer

Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Vnzeitige Eyer gelb oder weiß eyngemacht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 21, Nr. 19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vnzeitige-eyer-gelb-oder-weiss-eyngemacht (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)