Originalrezept:
Vögel eyngemacht mit Limonien / fein säurlich / mit guter Hennenbrüh / vnd mit Essig / vnnd ein wenig eyngebrennt Mehl darein / laß darmit sieden / so wirt es gut vnnd wolgeschmack. Wenns gesotten ist / so thu darein frische Butter / die vnzerlassen ist / vnd laß darmit auffsieden / so wirt es auch gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Einbrenn, Essig, Hühnersuppe, Limonen, Singvögel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Vögel eyngemacht mit Limonien.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 46, Nr. 14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=voegel-eyngemacht-mit-limonien (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)