Originalrezept:
NImm die Vögel / laß sie einen Sud in dem Wasser thun / wasche sie hernach wieder sauber aus / thue sie in einen Hafen / mit Lemoni zu den Vögelein gelegt / mache ein wenig Schmaltz heiß / thue ein geriebene Semmel darein / röste es / gieß ein Fleisch= Brühe / und ein wenig Wein daran / gewürtz es / laß sieden / schütts darnach an die Vögel / und laß noch ein Weil sieden; mache aber ein kurtz Brühlein / mit noch wenig Butter.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gewürze, Schmalz, Semmelbrösel, Vögel, Wein, Zitronen
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Vögel / in einer Lemoni= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 065,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=voegel-in-einer-lemoni-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)