Originalrezept:
Die Vögel werden gebraten, dann in 4 Theile geschnitten und für jedes Stück eine Semmelschnitte gebacken. Zu den fein gehackten Lebern und Mägen von 3 Vögeln nimmt man 2 hartgesottene gestoßene Dotter und kocht dies mit dem Bratensafte und Suppe auf.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bratensaft, Dotter (Eigelb), Semmelschnitten, Suppe, Wacholderdrossel, Wacholderdrosselleber, Wacholderdrosselmagen
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Vögel in Lebersauce.] Krammets‐Vögel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.128/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=voegel-in-lebersauce-krammets%e2%80%90voegel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)