Originalrezept:
BEreite und röste die Vögel / wie die obige vorher= beschriebene / thue sie in ein Häfelein / gieß Wein daran / streue Zucker und Trisanet hinein / wirff frische Beer von Weintrauben dazu / und laß es alles mit einander dämpffen / jedoch aber nicht zu lang / damit die Beere nicht zu weich werden: Alsdann richts an / und bestreue es nochmal mit Trisanet. Man kan auch die Beere erst / wann die Vögel schon ein wenig gesotten / hinein thun / damit selbige nicht zu weich werden.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Trisenet, Vögel, Wein, Weinbeeren, Zucker
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Vögel in Weintrauben.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 09, Nr. 048,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=voegel-in-weintrauben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)