Originalrezept:
Nimb Gebradtne* Vögl Gebradtne fisch / löber vnnd ein Gebädtes* sembl Schnidl* / stoss* alles in ein Merscher* darnach / durch dreibs* mit Wein gis* Fleisch brie* / daran Gewirz* mit Nägl* Imber* / Pfeffer vnnd Musgablie* lass vnder= / einander siedten* Nimb Gebradtne / Vögl oder Henner thus in ein / schissl* Gies* die Prie* daryber. /
Übersetzung:
Geflügel in Sauce
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Fisch, Fleischbrühe, Geflügel, Ingwer, Muskatblüte, Nelken, Semmeln, Wein
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Vögl oder Henner in einer Guetten Prie", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 053,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=voegl-oder-henner-in-einer-guetten-prie (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.