Originalrezept:
Wenn dieselben gekochet und in der Pfannen gebraten / muß man ferner hinzu thun Wein / in spalten geschnittene und zuvor auch ein wenig gekochete Birn / Corinthen / Zukker / Ingwer / Pfeffer und ein wenig Safran.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Birnen, Ingwer, Korinthen, Pfeffer, Safran, Taube, Wein, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Vogel oder Tauben mit Birn.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 02, Nr. 3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vogel-oder-tauben-mit-birn (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.