[Gesottener Cabellaw]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 43, Nr. 01

Originalrezept:

NIm(m) den Cabellaw / seudt jhn in einem Wasser mit ein wenig Saltz / wenns gesotten ist / so geusz Butter / sonderlich die gesaltzen ist / darüber / so wirt er gut vond wolgeschmack.

Transkription:

Marlies Berger

Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Gesottener Cabellaw]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 43, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vom-cabellaw-seind-fuenfferley-speisz-vond-trachten-zu-machen-gesottener-cabellaw (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)