Originalrezept:
NIm(m) den Cabellaw / seudt jhn in einem Wasser mit ein wenig Saltz / wenns gesotten ist / so geusz Butter / sonderlich die gesaltzen ist / darüber / so wirt er gut vond wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Kabeljau (Dorsch), Kabeljau (in Salzlake), Salz, Wasser
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Gesottener Cabellaw]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 43, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vom-cabellaw-seind-fuenfferley-speisz-vond-trachten-zu-machen-gesottener-cabellaw (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)