Originalrezept:
AM ersten zeucht man die Haut ab / vnnd schneidt sie voneinander / thut den Gradt herausz / legts in ein Schüssel / geuszt Essig / Oel vnnd Pfeffer / darüber / so isset man sie roh.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Fisch, Öl, Pfeffer, Sardellen
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "Vom Cerdeli / wenn er gesaltzen ist / was darausz zu machen sey.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 49, Nr. 01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vom-cerdeli-wenn-er-gesaltzen-ist-was-darausz-zu-machen-sey (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)