Originalrezept:
WAnn die Kräuter gestossen / und der Safft darvon mit Milch durchgetrieben ist / so rühre ein wenig Spinat=Döpflein damit ab / so wird es schön grün; mit diser durchgetriebenen grünen Milch / mache eine rechtes Eingerührtes und nicht zu fest / gewürtz es ein wenig / und gibs gleich also mit frischen Butter in eine Dorten / oder mach es mit Zucker oder Käs.
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Vom Kräuter= Safft noch einmal anderst.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 2 Nr. 004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vom-kraeutersafft-noch-einmal-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)