Originalrezept:
Zum braten vnnd eynmachen / daß man jhn füllt mit Kitten / Biern / Kästen / Ziweben / vnd schwartzen Rosein / darmit gebraten. Auch in Pasteten / es sey gelb / schwartz oder weiß eyngemacht. Man kan so viel Speiß darvon machen / als von einer Ganß.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Birnen, Löffler (Löffelreiher), Maroni (Esskastanie), Quitten, Rosinen (schwarz), Zibeben
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Vom Löffler.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vom-loeffler (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)