Originalrezept:
NIm(m) den Puttes / wenn er frisch ist / seudt jn ab in Wasser vnd Saltz / thu jn in eine Schüssel / vnd gesaltzene Butter / die lauter ist / vn(d) Senff darüber. Man kan jn auch wol backen / vnnd von sauren Limonien den Safft oder Agrastwasser darüber geben / Ist auff vielerley manier gut zu machen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butt (Plattfisch), Butter, Salz, Senf, Wasser
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Vom Puttes.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 55,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vom-puttes (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)