Originalrezept:
DIe Datteln werden aufgeschnitten / Die Kern heraus gelösen / und nach Belieben zerschnitten / mit Zucker und Wein / ingleichem mit wenig Rosinen / und sauberen Pinioli gesotten / auch mit Zimmet und Lemoni= Schaalen angemacht / oder eingemachte Zitronadi darzu genommen / dann muß mans lassen kalt werden / und in die Dorten also füllen.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Datteln, Limonenschalen, Pinienkerne, Rosinen, Wein, Zimt, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Von Datteln.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 1 Nr. 019,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-datteln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)