Von dem einheimischen Schwein.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 05 Nr. 017

Originalrezept:

HIervon können allerhand Presolen / oder Carbonädlein / als wie von dem Kalb gemacht werden / aber müssen wohl mit Pfeffer und Saltz / und sauerer Brühe versehen / und gegeben werden.

Anmerkung:

Carbonädlein, auch Carbonade ist ein Kotelett

Rezept auch für Kalbfleisch

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Von dem einheimischen Schwein.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 05 Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-dem-einheimischen-schwein (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)