Originalrezept:
Nim(m) die Leber / vnd schneidt sie klein / vnd nim(m) Butter in ein Pfannen / mach sie heiß / vnd rößt die Leber darinnen / vn(n) wen(n) sie gerößt ist / so mach sie mit Gewürtz ab / gieß darein ein wenig Rindtfleischbrüh / vnd ein wenig Essig / laß es kurtz einsieden mit den grünen Kräutern / so ist es gut essen. Vnd man nennet es ein gefricusierte Leber.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Gewürze, Hammelleber, Kräuter, Rinderbrühe
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Von der Leber zu machen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 05, Nr. 08,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-der-leber-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)